白金的又一次胜利

Troylly
2019-08-30 看过

虽然不是任天堂本社制作,本作却完美地体现了“一生二,二生四”的任式哲学,无论是塞尔达中的化学元素,抑或是奥德赛中的帽子,它们都在单一的元设定上发展出了无限的可能性。一条锁链,延伸出了捆绑,阻挡,平台跳跃,与剧情和玩法紧密相连,搭配打磨平衡的战斗系统,衍生出一种独一无二而又成熟的操作体验。

继承了白金擅长的优良手感,本作和王国之心式的枯燥无双体验有着鲜明的差异,强调精准的操作,瞬时的反应,以及华丽的连击。当熟悉了操作系统以后,战斗就会从一开始的炫目繁杂变得具有目的性,酣畅淋漓。在对等难度下,有着极为合理的难度把控,在苦战和操作流畅性之间达到了一种微妙的平衡。

在探索与场景构建方面,也一反白金往日的空洞感,npc的行为与言语更加有血有肉,世界观的构建更为幽默灵动,一些支线总是让人会心一笑,更有一种传统日式rpg的韵味。在激战和探案之间,白金也把控得张弛有度。9.5/10

6 有用
0 没用

评论 2条

添加回应

异界锁链 ASTRAL CHAIN的更多长评

推荐异界锁链 ASTRAL CHAIN的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端