这段旅程是温暖而又孤独的

nownow
2019-06-30 看过

这个游戏对方向感很差的人来说确实不太友好,刚开始很难知道这个游戏到底是在做什么,直到第三天,我遇到了我的第一个朋友。

两个相遇的陌生人要相互点燃蜡烛,照亮彼此,才能成为彼此的朋友,朋友之间可以牵手同行。他牵着我穿越云野,我第一次感受到飞行的乐趣,我们一起探索云野,风景真的好美,然后我开始懵懵懂懂的收集手势。之后他便离开,去探索自己的旅程了。

于是我带着似懂非懂的操作自己走入雨林,是的,作为一个游戏黑洞,在雨林整整挣扎了1个小时,漆黑,害怕,孤独,无助,甚至心火熄灭在水里无法动弹,但是我竟然自己走完了整个雨林,然后进入了大雨之后的霞谷。当时的心情是巨大惊喜、是大雨过后的喜悦、是对自己的信心,原来我可以一个人走完雨林啊,于是满心喜悦的开始探索,在峡谷自由的飞翔,滑行,我觉得我开始享受自己在这个游戏中旅程了。

想起第一个朋友离开时我的那种失望和无助,站在原地一时间竟不知道接下来要去做什么。到后来我才知道,虽然这是一个朋友可以牵着你的手带你走完整个旅程的世界,但是大多数时候我们还是选择自己一个人探索。

我永远不知道对方是怎样的心情选择和我交朋友,也许他和我一样是个新手,也许他也害怕孤独,也可能只是他的一时兴起,当然,有些时候只是需要你配合打开机关而已。

我遇到了点燃蜡烛的人,我一样会点燃自己的蜡烛。但是我不会主动牵手带对方飞翔,因为我怕自己拙劣的飞行技术会被嫌弃会拖慢对方的步调。我打字很慢,有时候坐在石凳上,来了一个人交谈,可能我还没怎么打出话,对方误以为我不想说话就走了,但那时那景与我来说,即使不说话这样静静地坐着,也很治愈。

我遇到的朋友,他有自己的旅程,我也有自己的旅程。所以我珍惜每一次飞行,我感谢每个带我看过这么美风景的朋友。不过第一次朋友离开的心情早已经没有了,我也变成了游戏里的“老手”,淡然平静的接受每个离开,然后我们各自探索,又不经意的相遇。这种游戏的平衡真的很好,我们可以依赖彼此,但是我们又不依赖彼此。

对我来说没有这么多的操作性游戏性去评论,这个游戏有治愈到我,它就是一个好游戏。用心做的游戏,很可爱。

7 有用
0 没用
光遇 Sky 光遇 Sky 8.7分

评论 2条

添加回应

光遇 Sky的更多长评

推荐光遇 Sky的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端