《Sky光遇》游记

julian_
2019-06-28 看过

新手闯关的时候给出了三次好友申请,交了两个朋友,一个留长头发一个留短头发。第一个朋友是以自己的名字命名的。可惜大家都没说话,只是看了几眼,就急着去通关了。后来才知道走散的朋友就很难再见到了。

在hidden forest的时候才体会到游戏想表达的是什么。是个下雨天,很冷。一段时间没有火源的话就不能移动。如果意外迷路,就只能靠陌生的玩家来给你热源了。也是在hidden forest,我碰见了我社交时间最长的朋友,fire。我命名他原因也是他在我冻僵的时候帮助了我。然后他给我发出了好友申请,我接受了。然后我们就牵手在hidden forest里飞。我花了很长的时间通关,因为我方向感真的很差劲。尽管我走了很多不必要的路,他或许也是害怕放手之后就很容易走散,却所以一直跟随着。之后我们互相交换了消耗品,可以拥抱了,然后便可以聊天了。我坐在石凳上说了两句hi。他回我“.........”他一直说“...........”我一直坐在凳子上,希望得到有真实含义的语言。没有回复,那时已经是深夜两点我已经开始犯困却也不愿离开。一方面是交到一个长达30分钟的朋友而兴奋,一方面不愿意自己的消耗品白白浪费。

然后等了很久他也没说句人话,他可能不会说中文吧。我等不下去了,我说了句good night,就牵着他回到home了。

来来往往不过都是陌生人,变成朋友其实好随机,我们在同一地点同一时间,我抛给你橄榄枝或你给我一个邀请。一切不过是好奇。刚开始的时候,我们都着眼于眼前的通关大目标,匆忙之中却又和一个个朋友走散,然后才发现再想见一面简直太难。所以我们后来倍感珍惜,离开的时候犹犹豫豫。

其实玩这游戏不过是想在云端中飞,雪地里滑,草坪上跑。和素未谋面的朋友躺在地上,看看天空云朵,让蝴蝶停在指尖从明黄色变成浅紫色(真的太美了)。

我在漆黑的浮石上发出了鱼的声音,他也用相同的声音给出回应。我打字,他却没有回应。远处是大片大片的云朵。我想我得睡觉了…沉没成本(时间和消耗品)不是成本,要及时止损。

2 有用
0 没用
光遇 Sky 光遇 Sky 8.7分

评论 7条

查看更多回应(7)

光遇 Sky的更多长评

推荐光遇 Sky的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端