法国《理想藏书》最经典藏书书目{文学类}

东方快车

法国《理想藏书》是由法国《读书》杂志综合专家学者的建议,在难以计数的图书中精心分类遴选4 9 个专题(每一专题4 9 种),从而形成的共2 4 0 1 本的个人理想藏书书目。书中还对每本书作了精妙和独到的评介。
  这4 9 个专题分为两大类。第一类是文学,各语种、各国家、各地区的代表作品,兼顾各种体裁。除小说、诗歌外还收有日记、书信、回忆录等。第二类是泛文化,包括哲学、历史、宗教、音乐、艺术、革命、政治等专题。内容包罗万象。
  每一专题的4 9 种书均可分为三个层次,最基本的、最有代表意义的列入前1 0 本;次重要的列入1 1 至2 5 ;其余列入2 6 至4 9 。
  可以说,本书所选2 4 0 1 种书籍涵盖了人类的文化成就。也许读者并不一定需要由专家和学者指导自己的阅读和藏书,但是本书所提供的洋洋书目已经构成了一个丰富的世界,引人入胜。值得一提的还有,本书的选书目中至少有一半以上是在我国尚无译本或者尚未被了解的作品,这一特点也强调了本书的可读性。

本豆列列出文学类书籍中前10名的书目,豆瓣网尚无收录的书由该作家的其它代表作代替,如无该作家作品的在评语中存目。

法国《理想藏书》是由法国《读书》杂志综合专家学者的... 展开

481
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端