中国传媒大学电影学考研参考书目(个人推荐)

有梦想的孩子

【说明及使用方法】
今天斗胆写这么一个豆列,纯属抛砖引玉,发表一点个人自己的感想,若是有学长学姐师兄推荐留言好书我也会加进豆列中。
基于电影学的参考书目过于陈旧,有些书看了也没什么大用,另外书中所提及的并不能涵盖考试的大部分内容,所以不才的鄙人写了这个豆列,希望能给对于专业比较迷茫的同学一点点的建议吧。

中传电影学在2011年对下属几个方向做了调整,因为连续几年没有通过统招招到学生,故此将原03方向的表演,给并入到创作方向中。

1.本豆列主要针对三跨童鞋,毕竟以前只是对电影有兴趣,没经过系统学习,从头开始有些迷茫,专业童鞋可以忽略 呵呵

2.本豆列主要是针对史论与创作专业的试题,至于制片专业,有机会日后补充。

3.本豆列以星级来表示推荐程度,主要关注对应试的价值,并非针对书籍内容。

4.书籍下的评价,附书籍的复习使用方法,各位同学可以方便参考。
【说明及使用方法】
今天斗胆写这么一个豆列,纯属抛砖引玉...
展开

398
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端