毛主席曰:好作品要看上五遍!

★☆☆☆☆

这个是私人豆列,主要收录一些自己观看了很多遍的电影、电视剧、动画片等等,当然不包括纪录片、MV之类(至于A片那更不用多说了……)。

毛爷爷教导我们,想要了解一部作品,就必须至少将其看过五次以上。笔者对此深有体会,许多优秀作品,总要观看好几遍后,才能发觉到某些细节之妙。如果没有起码的了解,那就谈不上“百看不厌”了。

好吧,本豆列的收录标准就是观看次数超过5遍的剧集,还必须“至今不觉厌倦”。(其实除了个别影剧——尤其篇幅很长的,大多片子我已看过十遍以上。至于《机器猫》之类,虽然很喜欢,但想看完“全集”五遍就实在有心无力,能办到这一点的是神,而且是衰神……)

PS:部分作品有多个不同片长的版本,[括号]里放在最前边的为我最常看的一版。

PS2:有些作品虽然很喜欢,但基本上是看小说版或漫画版之类比较多,比如《龙珠》等,所以同名影剧就无法收录进来了……
这个是私人豆列,主要收录一些自己观看了很多遍的电影、... (展开)

443
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端