English Reading list 2010/2011

[已注销]

From 2010.5
也许这辈子与Cambridge唯一的交集也就是申请——面试——被拒。但是感谢剑桥,让我开始真正了解在步入大学之前,我最后的那几个月的努力能扩大我多大的生存空间。

确实,对于一个即将要漂泊异乡的人来说,看英文,读英文,感受英文,不是一个美好的理想,是生存的必须。但我庆幸十几年的英语让我有了感受阅读乐趣的契机,也知道只有这样的一头扎进书堆里的勇气才能让书中的每一词都变得鲜活起来,让那种残酷的生存生出些许孤独的诗意来。

我也只是这条漆黑道路上的又一个启程者,我只但愿那种勇气、那种鲜活是长存的。

__________________________________
2011.4
到了现在,逐渐从通俗转向严肃。感觉自己一点一点可以真的走进英文的世界里了,这得感谢伍尔夫的意识流,也得感谢毛姆的思想性。希望下次打开都柏林人,我能感受到的是resonance而不是confusion。

2011.08
马上就要踏上英国大陆,但愿这一年的坚持可以在那里持续。

2011.09.14
今天读完了全球通史,是国内读的最后一本了,也是这个豆列的最后一本了。以后恐怕专业书居多,但愿一切顺利。
From 2010.5
也许这辈子与Cambridge唯一的交集也就是申请—...
展开

38
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端