铿锵玫瑰:动画中的刺与花

萬和生

承好友冷面狗屎刘大宝的介绍,我认识了一个外表木讷内里灵秀又不乏石破天惊幽默连连的朋友金松,这位冷幽默达人是个象棋大师,除了中国象棋国际象棋等正职外,爱好还广及体育、音乐和动漫等,因为同好,我为他制定了这样一个豆列,把我认为可以一看的动画片推荐给他。

这些片子选择的标准是,要么思想极端、表现强烈或者惊世骇俗,如同玫瑰的刺,要么温情脉脉养眼养心,如同玫瑰的花,只有这两者的结合,才会生出“动画”这一支流行文化中的玫瑰,而那些蓝猫喜羊羊大头儿子之类的狗屎,绝对不会出现在我的这个豆列里,在喜欢这些狗屎的人眼里,他们认为这是花,而我看他们,都是狗尾巴草,难以与这些豆列中的片子相提并列。

这个豆列,前半部分为“刺”,从《火冰历险 Fire and Ice》之后是“花”,其中有几部是漫画改编的真人电影,如《300》、《罪恶都市》、《女神陷阱》等,因为和动漫的关系紧密,因此也列入。

金松老兄,愿你按图索骥,得你所愿!
承好友冷面狗屎刘大宝的介绍,我认识了一个外表木讷内里灵秀... 展开

64
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端