科幻小说基本书目(根据作者姓氏排序)

自在

James Gunn: 我给英语精读讲习班上科幻小说教学课的头一年,一位来自纽约州布法罗的教师问我,一个教师需要读多少书才拥有讲授科幻小说的坚实基础。我立刻回答大概是一百本书,并给了她一份由美国科幻作家协会(SFWA)的一个委员会编制的书目。这一书目连同阿列克谢•潘兴的评论发表在1970年6月15日出刊的《图书馆期刊》上。那以后新出版的作品超过三万种,书目也就显得陈旧了。以下是我自己开列的书目和我自己的评论。它以原先SFWA的书目为基础,但在1970年之后和之前的时段上都有所增删。1988年11月15日出刊的《图书馆期刊》发表了这份书目的一个早期版本。这份书目现在由克里斯•麦基特里克、科幻小说研究中心顾问委员会以及本站读者共同更新。

(注1:最新推荐书目可在 http://www2.ku.edu/~sfcenter/sflib.htm 查询;注2:译文来源:科幻世界·译文版)
James Gunn: 我给英语精读讲习班上科幻小说教学课的头一年,... 展开

1716
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端