风景园林专业学生相关书籍(缓慢更新中)

迷鹿的安魂曲

一个学习风景园林的05级普通学生,追求天人合一的设计理念,热爱大自然,喜爱古建筑,偶尔关心一下北京城的过去与现在,喜爱建筑钢笔画,讨厌华丽而无意义的手绘表现。由于专业的需要也会接触到建筑方面的学习。这个豆列是我阅读过的相关书籍(小部分是教材)的一个记录,包括了景观设计学、植物学、建筑学、城市规划等各相关类型的书目,大体能表现我的学习经历与各时期的状态吧。尽管我的专业在一定程度上来说并不完善,但我热爱学习LA,这就是我的选择


有时在想,我读了这些书,真的读懂的,又有多少?其实真的不多……
光是读,是远远不够的……“在LA的路上没有尽头”
很想写些真正有用的评语,但仍感觉心有余而力不足。

2014.3.4更新
不知不觉创建这个豆列已经7年了,非常感谢大家对这个豆列的关注。
里面的书籍只是我读过,并不是说每一本都推荐,更多算是我学习过程中的一些小记录。
硕士毕业后我成为了大专院校的一名园林专业教师,我会继续记录自己的学习感悟。
一个学习风景园林的05级普通学生,追求天人合一的设计理念,... 展开

2222

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端