粤语百佳唱片

东方快车

香港流行音乐从上个世纪许冠杰、罗文、徐小凤等第一代歌手开创独具香港特色的本地音乐,到谭张梅称霸乐坛,到BEYOND、达明一派等乐队组合的出现,到四大天王的偶像时代,再到王菲、陈奕迅的崛起,给我们留下了太多美好的回忆。 期间涌现出了太多经典的唱片,这个豆列从唱片的艺术性、可听性和中文流行音乐史地位等方面综合考虑,从粤语唱片中精选出100张唱片。其排名根据《苹果》编辑部《我们的50经典唱片》评选、明报《香港四十年四十张经典唱片》、锦瑟论坛《中文百佳唱片》粤语唱片部分、《中文经典单曲一百首》、华语金曲奖30人30歌30碟、历届香港十大中文金曲、十大劲歌金曲等评选结果综合打分得出。
综合统计这一百张唱片,其中有超过两张唱片入选的歌手有:张国荣8张、谭咏麟7张;张学友、林忆莲5张;达明一派、Beyond、林子祥4张;许冠杰、梅艳芳、王菲、黄耀明、陈百强、陈奕迅3张;罗文、甄妮2.5张;徐小凤、音乐工厂、陈慧娴、关淑怡、李克勤、古巨基2 张。

香港流行音乐从上个世纪许冠杰、罗文、徐小凤等第一代歌手开... 展开

685
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端