吸血鬼兴亡史——歌特电影清单

司印.奥特曼

据考证,最早的歌特电影当属1921年一位名叫克里斯滕森的瑞典人就拍的《历代的巫术》。用今天的眼光来看,这部文献资料中描述的电影更类似于记录片或者专题片。但却是歌特文化第一次以电影艺术的形式表达出来。
当然,吸血鬼只是歌特传说中的一部分,却是最被人熟知的部分,在神秘元素行情一片大好的今天,歌特系电影渐渐走红了。神秘力量,异族传说,再加上惊悚,阴森,惨白,凄婉的暗色调,你说迷人不迷人...其实我的这种划分也是全凭个人感觉列出的,有的片子一时半会想不起来。要是说到异族色彩的话,有精灵有矮人有巫师的《指环王》系列是不是可以列上去捏?额~还是低调一点叭

不过话又说回来,对于电影而言,内容才是王道,形式向来只做锦上添花用。老实讲这些歌特电影里面,好看的顶呱呱的也没几只。就当是扛着歌特的华丽大旗虚张声势吧,总不能让人家白扛了嘛。

PS:欢迎留言提醒合格条目,完善本列收藏的功劳,有我的一半,也有你的一~半。


但是
!!!请别再推荐《暮光之城》了,《黑夜传说》已经是我的极限了。!!!


废话少说,以下是歌特电影的编年史。

据考证,最早的歌特电影当属1921年一位名叫克里斯滕森的瑞典... 展开

7767
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端