【复杂网状叙事影片】

萨坡赛路的幽灵

前几日,在友邻 magasa 先生的文章《高智力电影——当代电影的某种倾向,兼说<盗梦空间>》(http://www.douban.com/note/89579319/) 末尾看到一份采用复杂网状叙事的影片目录,花了些时间整理成这份豆列以备日后赏片之用,并在此向magasa 先生致谢。

目录原出处:【美】大卫·波德维尔(David Bordwell)著,张锦译,《电影诗学》(Poetics of Cinema,第七章“共同的朋友与机缘”),广西师范大学出版社2010年版( http://book.douban.com/subject/4882052/) 影片收录截止至2007年。

目录中还有一些豆瓣尚未收录的影片,列在下方以待完善:

尚未收录

《十字路口》(阿博尔·哈桑·达乌迪,2006);Crossroads (Abol Hasan Davoudi,2006)
《公园》(帕特·霍尔顿,2006);Park (Pat Holden,2006)
《所有这一切……都是为了这个?!》(克劳德•勒鲁什,1993);Tout ça… pour ça! (All That … for This?!; Claude Lelouche,1993)
《乌托邦——在完美的国家没有人是完美的》(默尔顿·蒂尔德拉姆,2007);Utopia-Nobody’s Perfect in the Perfect Country (Morten Tyldrum et al.,2002)

前几日,在友邻 magasa 先生的文章《高智力电影——当代电影... 展开

568
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端