台剧 · 涌动在戏梦人生里的岁月和青春

明明,冥冥

台湾几大电视台,都出过很多电视剧,不过由于商业市场的运作,恐怕更为人所熟知的是铺天盖地的偶像剧。

往往我们被眼花缭乱的大卡司、各路明星演员所吸引。但演员只是最直接呈现在我们眼前的一群人,而台前幕后的力量承担着更重要的分量。在这些人的合力之下,会呈现出某种微妙的氛围,将生活中触动内心的元素凝结继而放大到戏的空间,推动很多电视剧(包括偶像剧)内容不再虚幻空洞,能带来更多真切的感受,细细从头看到尾,都有其独特的味道。

每个人的人生舞台上每天都在上演着充满生活气息和艺术魅力的戏剧,同样,那些让人感同身受的戏剧也仿佛就是生活投射出的写照。似梦还是幻,不知自己究竟依附在哪个空间。

精选2000年以后那些不全痴情在童话里、不浸泡在狗血里的台剧,以它们作为切入口,扩展视野到更宽广的范畴,看遍花莲、宜兰、台南、屏东各地的人情和风光,竟真的仿佛环岛一周!恍惚游走在戏与人生的边界,一面笑的天真无邪,一面看破一切。

还有公视人生剧展和大爱剧场,以后有机会也要看,好多充满台湾特色的精品剧集

ps:
1.评语力争点题;
2.顺序有待调整,以免接连陷入固定的情结中;
3.有资深老演员压阵很重要;
4.发现自己似乎有挺重的乡土情结,通篇国语中插入一两句闽南语就觉得感性得不得了(不过太墨迹的长篇还是算了吧...)
台湾几大电视台,都出过很多电视剧,不过由于商业市场的运作... 展开

969
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端