今敏《造梦机器》剧组100部电影推荐

恶魔的步调

2010年8月17日(火曜日)http://konstone.s-kon.net/modules/notebook/archives/551
2010年8月18日(水曜日)http://konstone.s-kon.net/modules/notebook/archives/558
2010年8月23日(月曜日)http://konstone.s-kon.net/modules/notebook/archives/562

「夢みる機械」班が選ぶ映画100

今敏在个人主页上于8月17日、18日、23日三天的日记中列出了178部电影推荐,其中包括17、18日的100部,以及去逝前一天23日例出的100外的另外79部影片(有一部重复)。

———————————————————————
以下文字源自日记,感谢翻译Edward。

2010年8月17日 星期二

《造梦机器》班子选出的电影100前篇·后篇

喜欢的东西还会接着列出

这是《造梦机器》班子选出的100部电影。

虽说班子,其实主要是根据今敏的判断和鈴木美千代的建议选出来的。

并不是“最好的100部”这样的东西,而是以我们班子间普通的会话中始终容易出现的主题为中心所列出的,所以也混杂着些奇妙的东西。

这样的东西拿出来给大家看,真是很难呢。

(笑)

嗯,只能算是“个人的趣味”吧。

那么为了方便10部10部地上吧。

 
2010年8月23日 星期一(去世前一天)

诚恳的多嘴多舌

说诚恳,倒不如说只是想写完在单子上漏掉会很可惜的这些片子。

如此炎热的夏天里,要好好打起精神来,把这些大叔的恶趣味一口气倒出来
2010年8月17日(火曜日)http://konstone.s-kon.net/modules/... (展开)

10129
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端