中国古典文学丛书

万古如长夜

上海古籍出版社从上世纪七八十年代开始出版这套丛书,在2009年号称已经出齐百本,但其后又陆续出版了一些,如《于湖居士文集》、《归庄集》、《梁辰鱼集》、《儒林外史(汇校汇评)》及待出的《樵歌校注》等,突破了百种之限,目前收集到的已有131种。其较早的如《司马相如集校注》、《骆临海集笺注》等再未重版而均难看见,目前逐渐在重印或再版较早的本子,想来除了个别因为版权外,其它的都会重新将丛书中所有的文集都出全。
这套丛书重版时的封面与原封面有所不同,本豆列收集新旧版都有的以新版为主,无新版的以旧版补充。丛书有精装与平装两种,因精装封面千篇一律,除书名外别无差异,不易辨识;平装本封面统一中有变化,颜色赏心悦目,较易辨识,故本丛书只收平装。
上海古籍出版社从上世纪七八十年代开始出版这套丛书,在2009... 展开

131
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端