片类【荒诞邪典】

微尘

影类(20)荒诞/ 超现实/ 黑色幽默/ 另类/ 邪典/怪鸡电影。
邪典电影(cult film),是指某种在小圈子内被支持者喜爱及推崇的电影;一般而言,该种电影难以获得大规模的票房成功。 拍摄手法独特、题材诡异、剑走偏锋、风格异常、带有强烈的个人观点、富有争议性,通常是低成本制作,不以市场为主导的影片。简而言之,就是属于非主流领域却能在特定的年轻族群中大受欢迎的电影作品。它的另一个特点是类型多元化:暴力片、科幻片、恐怖片、黑色喜剧、西部片、实验电影等等各种标榜着另类和决不妥协口号的电影,都可以成为Cult电影。——毒手疯丐。
荒诞类剧情片和荒诞喜剧源自荒诞派文学(如卡夫卡、贝克特、阿达莫夫等作家)。它采用荒诞的手法,表现了世界与人类生存的荒诞性。何谓荒诞?人淹没在物中,或是受他人支配,或是失去了自我,或是与世界隔绝,总之人处于困境之中,失去了生存意义,这就是荒诞。荒诞性在作品中往往具体化为生活意义的虚无、和谐关系的丧失、人的异化等等主题。
这些怪鸡导演包括
欧洲:费雷里,史云梅耶,贝特朗·布里叶,库斯图里卡,亚历斯·冯·华麦丹,Michele Soavi
英美:Jim Sharman,Paul Morrissey,彼得·格林纳威,奎氏兄弟,大卫·林奇,科恩兄弟,格雷格·阿拉基,蒂姆·波顿,Kevin Smith,Nick Whitfield
拉美洲:佐杜洛夫斯基,Robert Rodriguez
日本:北野武,三池崇史,萨布,塚本晋也,石井聪忽,林海象,关口现
韩国:金知云,朴赞郁,
香港:彭浩翔等。
影类(20)荒诞/ 超现实/ 黑色幽默/ 另类/ 邪典/怪鸡电影。
...
展开

1048
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端