香江遗珠

爱茉绿绿

香港乐坛到今时今日,无时无刻都在变化,也正是这仍未定性的缘故,给了听众更多选择。作为追随者也是局外人,我们不可轻易评断,但可无限感怀。

旧年代,除了十足辉煌的巨星,更有不尽繁星闪烁,说是『遗珠』也是相较而言的比喻,很多也为港乐迷们熟知。在那种市场集中化的境况下,纵然关注的目光少一些,也仍有知己般的仰慕者们,这应是最大的幸福。这个豆列的存在,就是怀念那些日子,那些歌曲,那些默默努力做音乐的人。
而旧年代的老歌,觉得它们仿似有灵魂,能与新生命相契合,融入心中每一分;更有着现在再好的歌曲也没有的历练、韵味与动人,而最可贵是对音乐的真诚…… 也许只是一己之见,但心意都在。是永远怀旧,想念那些年代的一切,而有些声音,不应被忘记。

恩,想了好久,还是建起来。虽说豆瓣不是一个适合怀旧的地方。或许遗落,或许缺失,且慢慢来吧。又一个自留地咯。
香港乐坛到今时今日,无时无刻都在变化,也正是这仍未定性的... (展开)

170
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端