中国大陆精品电视剧排行榜(2000年之后)

符烁

中国大陆电视剧与英美电视剧和港台电视剧相比有明显差异,虽然绝大部分电视剧粗制滥造但也有极少量的精品。这些精品或厚重,或构思精巧。前者只能在大陆的文化环境中产生,如《走向共和》、《大明王朝1566》和《生死线》;后者则是向美剧学习的良品,如《黎明之前》。本单主要收录2000年以后近期出品的优秀大陆电视剧。

入选标准:豆瓣3000人次以上评分8.5以上且备注五星评价比例为正榜,按类型依评分排序;之后选取豆瓣评分8分以上无序罗列。

顺序:历史剧 >战争剧 >现实剧>娱乐剧

本榜固定为100部,今后若有精品电视剧需要添加按倒序删除现有。因前半部分为8.5分以上的超精品,建议有时间者从前面开始看起。
中国大陆电视剧与英美电视剧和港台电视剧相比有明显差异,虽... (展开)

58276

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端