2010年第21届台湾金曲奖流行音乐类完全获奖提名名单

Bill

2010年5月14日,第21届台湾金曲奖流行音乐类入围名单揭晓。本届流行音乐类计有125家报名单位、359张专辑、10464件作品参赛,由71人次评审委员经初审、资格审及共同复审会议决议评选,共有124件作品入围,将角逐24个奖项。

本年以亚神音乐娱乐股份有限公司表现最亮眼,计有17个奖项入围。专辑作品则以《A-MIT 阿密特 张惠妹意识专辑》入围10项夺冠,成绩斐然。最佳国语专辑奖破天荒地全部由女歌手的作品包办,最佳国语女歌手奖的竞争更是空前激烈。

入围名单中,莫文蔚凭借其翻唱专辑《回蔚》入围四项大奖;而方大同也以其仅有2首国语歌曲的翻唱专辑《Timeless 可啦思刻》入围最佳国语男歌手奖。苏打绿乐团则凭借《春·日光》和《夏·狂热》两张专辑入围最佳乐团奖。之前呼声很高的梁静茹、戴佩妮、王若琳、萧亚轩、蔡依林等歌手及其专辑没有入围任何奖项,卢广仲、林宥嘉等歌手的专辑作品也仅入围几个非主要奖项。

2010年6月26日晚,第21届金曲奖公布流行音乐类得奖名单,金牌大风音乐文化股份有限公司获得大胜,包揽几乎全部主要奖项。提名大热作品《A-MIT 阿密特 张惠妹意识专辑》共获得6项大奖,打破之前《周杰伦 范特西专辑》的纪录,成为迄今历史上单届获得金曲奖数量最多的专辑,张惠妹也借此无可争议地获得了第2座金曲奖最佳国语女歌手奖座。最佳国语男歌手奖由未到场的陶喆夺得,在决审中他以10票对7票的微弱优势险胜陈奕迅。而提名数量较多的陈绮贞、莫文蔚、蔡健雅、纵贯线等人的作品空手而归,徐佳莹、苏打绿乐团等也仅各获一奖。
2010年5月14日,第21届台湾金曲奖流行音乐类入围名单揭晓。本... 展开

39
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端