我对封套特特特敏感(私人藏碟>4000张)

果酱☮

其实原本开设此豆列,只是出于个人对封套的喜爱,想把自己喜欢的封套做个记录而已,但如今既然已经全面公开化,那么我想有必要说明一下。
第一,此豆列所面向的人群是封面爱好者,这一点毫无疑问,所以若你根本不是一位封面爱好者,那么此豆列对你肯定没什么实质帮助。
第二,此豆列绝非胡乱收集唱片那么无聊,它的定位很明确,就是收集特别的封面。至于你是否也认同它们的特别之处,那就得见仁见智了,但是我想,若同样是对封面感兴趣,你应该是会喜欢此豆列的。
第三,此豆列所收藏的封套风格不一,可能乍看之下会觉得有些杂乱,但我从开设此豆列第一天起,就没有打算给它下什么定义,诸如“可爱,清新,另类”之类的,我是把所有的不同种类,不同风格的封套归纳在一起,图画、风景、人物、动物、植物、静物、建筑、点线、光影、抽象、可爱、清新、混沌、怀旧、纯色、七彩,等等。我没有给它们分类,原因很简单,只是希望无论是喜欢哪一种风格封套的朋友,都能在此豆列里找到自己的所爱。并且我个人认为对封套的喜好也不该只是拘泥在某一种风格上。
第四,这里只是收集封面,所以侧重的是视觉而非听觉。当然音乐本质很重要。但封面在一张唱片中也占据着重要地位。一张好听的唱片若还拥有一个好看的封面那么它很完美,但若一张不好听的唱片能拥有一个好看的封面,那它至少不是一无是处。如果认为封面完全无意义的,那干脆每张唱片都直接拿个空壳一装就行了,人们又何必大费周章去设计封面呢。就连在快乐小分队的纪录片中,后人也特地就他们每个不同时期的唱片封面拿出来评论,因为往往封面是可以体现一张唱片的风格和内容的。并且,在那么多你不认识或不熟悉的歌手乐队中,封面在很大程度上是可以影响你有没有兴趣去听这张专辑的关键因素。
最后,还是那么一句,如果你真的是位封套爱好者,请你观看此豆列时多些耐心,并且把眼光盯在自己所喜欢的风格上,那就可以了,我相信这么多的封套中,必定有你所中意的风格。投票说有用的朋友,很高兴此豆列能对你有所帮助;若你觉得它毫无意义,那么看过之后就全当路过吧。但请不要留言说一些带有攻击性的话,不至于那么义愤填膺。你觉得收集封面这种事很无聊,但不是所有人都这样认为。对我而言,正因为有这些封面才让我有机会去接触到更多不同的音乐,至少它是一种媒介。当然,你完全可以不认同我的狗屁观点。至此,我不会反对任何人的批评和骂声,也不奢望谁会有所收敛。尽管我觉得这些人比「认为我收集封面很无聊」更无聊。因为这一切与口碑无关,仅与兴趣有关。
其实原本开设此豆列,只是出于个人对封套的喜爱,想把自己喜... 展开

7893
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端