投资理财通读书目

ILoveRMB

本豆列尽量只列经典、高分书目,排列顺序按重要性和相关性。此外,还有一个精华版的投资书目豆列“投资,看这几本书就够了(http://book.douban.com/doulist/1761975/

有意愿学习投资的请移步:
我的公众号 自由引导RMB(Money2Free)
我的雪球主页 https://xueqiu.com/ilovermb/

2015.4.28
为什么大家宁可关注一个有两百本书的通读书目一本都不去看,也不肯关注一个只有20本书的精华版书目认认真真读下来呢。
2015.1.4
因为最近关注的人多了,我深怕误人子弟,所以对豆列做了一些更新。重新排列了一些顺序,我自己看过的书大部分添加了短评,个别书目删掉了不常见的版本。
手机版豆瓣,无法看到部分更新。

2014.12.19
看书是学习投资的一种重要方式。投资一直有价值派、成长派、技术派等分类,作为一个死价值派,我也无法否认,也许各有其优缺点,每个人找到适合自己的方法体系即可,关键是是否能够长期持续可复制地赢利。我只能说,就我所了解,价值投资长期获胜的概率算是最高。


2012.8.12修改:解释一下,为避免外文翻译不同版本优劣参差,所以列出了英文原版及各中文版本。另外删掉几本明显不是价值投资的书。
重新排列了靠前的书籍序列,除了个别为了归类放在一起的,前60本大多为经典

2012.2.22修改:删除了技术分析、股票投机的书目,只留一本高分的《日本蜡烛图理论》,虽然这本被技术分析者视为经典的书我读起来,味同嚼蜡,根本是在扯淡。留下来的目的只是为了让自己以及更多的人通过这种技术“经典”反衬出只有价值投资才是唯一正确的路。
本豆列尽量只列经典、高分书目,排列顺序按重要性和相关性。... (展开)

6326

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端