2000年的记忆

盐田一姐小渡边

那一年,全班都在看张卫健的电视剧,几乎每一部都火爆,霸屏数年,男生最爱谢霆锋任贤齐刘德华,女生都在模仿萧亚轩的长发+牛仔裤造型,下课热烈讨论最近热播的电视剧,星期五放学一起去打电脑游戏,《仙剑奇侠传》、《轩辕剑3之天之痕》和《星际争霸》是集体回忆……而我依然还在看《还珠格格》,听着徐怀钰。
每天在笔记本上认认真真的抄写徐怀钰的歌词,一边说着“我爱Yuki我爱徐怀钰”,很快,周杰伦、萧亚轩、孙燕姿三个重量级人物杀进我的记忆中,成为2000年之后我的音乐品味的分水岭。那时候王菲画了三色眼影妆发行巅峰之作《寓言》,我还没有回忆,还不懂得王相公有多美丽。陈奕迅那一年唱了《幸福摩天轮》,成为至今最爱Eason的一首歌。谢霆锋横扫华语歌坛,我和同桌一起唱他的歌。跳舞机落下帷幕,DVD取代VCD,索尼游戏方兴未艾,安妮宝贝出书,但过了几年才红,当时大家都在传池莉陈染张小娴卫慧绵绵,……千禧年就是这样的记忆。
那一年,全班都在看张卫健的电视剧,几乎每一部都火爆,霸屏... 展开

21
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端