Surrealistic Poetry

那颗晴空

这个豆列,应该能够成为诗歌慧眼发掘的矿藏,但多数人会觉得太偏僻,不值得一观,我也觉得再正常不过。

(这个豆列,就让它默默存在好了。不必推荐,让真正感兴趣的朋友主动发现这里 ... )

如无意外,豆列会一直更新下去。此list兼顾东西方诗歌,其中汉语形式(诗集、研究/【中文译本严格讲不算】)稳定在条目总数的30%上下。

因为豆列主体是超现实主义诗歌,最初的缘起也是收罗法国超现实主义诗群的作品,因此豆列与法语诗歌相关的条目也就更关注一些,在总目录的27%以上。其中以英译诗选为主,法语原本为辅。另外,此豆列大体上以超现实主义风格为主线(尤其是法国超现实主义诗群),兼及超现实主义的姊妹风格和现代主义脉系,出现在这里的诗集不见得一定是超现实主义典型风格,但或多或少都有超现实主义元素。

翻阅过的诗集太多,也懒得在豆瓣读书标明在读和读过。就把它们放在这里了...
这个豆列,应该能够成为诗歌慧眼发掘的矿藏,但多数人会觉得... 展开

292

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端