电影《一个不落》剧情梗概

我心永恒

电影《一个不落》取材于长治市众多扶贫干部真实感人事迹,同时也是全国2000万扶贫干部深入贫困村贫困户一线日常工作的缩影。本片不是单纯说教,看后会让人思考祖辈勤劳的梨花村,怎么就成了国家级的贫困村?二年前随着国家精准扶贫政策逐渐落实,驻村帮扶工作队进驻梨花村,在这二年时间里这个小山村又发生了怎样的变化?扶贫干部的白发怎么越来越多?特色小镇是电影《一个不落》里虚构的情节还是正在这个小山村里发生的事情?敬请期待本片上映! 本片热情地歌颂千千万万个战斗在扶贫第一线的优秀的党员干部,想把真正的还在贫困线上的老百姓还在对生活向往,对党的感恩,想通过片子里的画面非常淳朴、非常真实地传递出来,就想让广大观众看了以后称赞和歌颂这些优秀的扶贫干部,当然也想唤起更多的人们对贫困户的关注和帮助。 岭头村是电影《一个不落》的主拍摄地,也是驻村帮扶工作队现实帮扶的一个贫困村。2016岭头村在驻村帮扶工作队及各级党委政府的关心和支持下实现了整村脱贫,并受的国务院副总理汪洋的鼓励。
电影《一个不落》取材于长治市众多扶贫干部真实感人事迹,同... (展开)

0

查看更多豆列

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端