把心掏给你啊!华语电影人的21世纪100佳片

纯肉锅贴

来自不散公众号的排名,模仿bbc的那个21世纪百佳电影,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:不散(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/579544306/

不散邀请了74位华语电影圈的影迷来选择他们心中的新千年10佳电影,每人10部并排名,1-10名分别计10-1分,汇总后根据得分高低得出这个充满华语影迷口味的新千年最伟大的100部电影。

参与评选的74位的影迷中有刚刚上映了处女作《路边野餐》的毕赣导演、即将上映的《长江图》的杨超导演、凭《喜丧》获First电影节最佳影片的张涛导演、凭《中邪》获得最佳艺术探索奖的马凯导演、以及《三人行》的编剧刘浩良等这样的电影专业人士;也有影迷心中的舆论领袖张小北、波米、奇爱博士、木卫二等影评人;《看电影》、凤凰网等电影媒体的编辑;以及许多观影无数的资深影迷。当然也少不了不散的主编团队。

希望大家能从这个片单中发现惊喜与共鸣。
PS:文章网址https://www.douban.com/note/579544306/
来自不散公众号的排名,模仿bbc的那个21世纪百佳电影,版权归... (展开)

2

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端