欧陆剧集几部

阿文

我想很多人应该和我一样,最开始对欧洲电视剧感兴趣,就是从中央电视的海外剧播出开始的。以前做这个豆列的时候想要把非英语剧集的豆瓣词条收集全面,现在发现这个任务不太可能。现在英语影视的影响力是铺天盖地,最开始寻找欧陆剧集,就是想重温儿时不一样的美好,想听听不同的语言,看看不同地域的故事。后来发现有两个问题,一是词条太多,二是词条不全。太多是因为现在的人看到的多,给豆瓣词条添加的多。不全面是因为欧洲那么多国家,每个国家都有自己的电视档案,但是豆瓣和IMDB收录的真是十分十分十分有限,有的即使有词条也完全没有剧情或者用户评论信息。所以,想透过这个豆列来看到全面一点的欧洲电视剧介绍,着实不可能。最后这个豆列收录的欧陆的剧集就变成了,在国内比较有影响力的,以及个人比较感兴趣的几部选集。我自己感兴趣的,就是老旧一点的,曾经引进过的,以及有关一点儿历史的。有些资源比较容易找到的也就不放在豆列里了,豆列中的词条有的包括中文网站资源情况,有些没有,有共同兴趣的或有链接的欢迎留言以及骚扰!
P.S.
1.此豆列除了没有收入英语剧集,也没收入俄罗斯的剧集,因为我把俄罗斯完全当做亚洲国家!
2.HBO和网飞这样的平台已经关注到全世界的用户,开始在各个国家拍剧集了,以后就会是网飞德国,HBO瑞典等等的趋势,编剧思维也成了美国混合式了。
3.欧洲这群人的文化真的不知道能持续多久了,毕竟不列颠斯坦、德意志斯坦、法兰西斯坦等等,因为人口结构问题基本已经不可逆转了。
4.欧洲很多国家也都有自己的电视奖项的,类似中国金鹰奖白玉兰奖这种,可惜也没看到什么中文介绍的帖子。
5.很多时候,恰恰是电视剧记录了那个年代的氛围,恰恰是电视剧让地图上很多不知名的角落变得活生生起来。
6.比起电影,多数电视剧的主题都是比较明亮与生活的,甚至还有专门的肥皂剧,正是这些陪伴了很多普通人的生活,也正是这些记录了生活中鸡毛蒜皮的反反复复。
7.不同的地域与时代总是引发我的好奇心,想想那么多不同的地方,他们在不同的时代也都听着不同的歌曲,看着不同的电视剧,到今天怀旧起来的时候,也一样充满眷恋吧。
8.小时候看到点什么就逢人就说,仿佛自己什么都知道。后来发现世界这么大,想窥见一斑尚不能,于是便沉默的什么都不说了。
我想很多人应该和我一样,最开始对欧洲电视剧感兴趣,就是从... 展开

146

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端