菲利普·K·迪克

钟天心

菲利普·K·迪克

Philip K. Dick

(1928-1982)

美国著名科幻作家。他一生虽然只有短短五十三年,却创作了三十六部长篇小说和五部短篇小说集。

他只得过一次雨果奖、一次约翰•坎贝尔纪念奖,却被称为“科幻作家中的科幻作家”,因为他的创意和点子层出不穷,成为无数科幻作家借鉴的创作素材库。出于同样的原因,好莱坞也将迪克的作品视为宝库。截至目前,他共有十一部小说十三次被改编成影视作品,其中包括《银翼杀手》《宇宙威龙》《少数派报告》《记忆裂痕》等经典大作,堪称好莱坞科幻电影的灵感之源。

《菲利普·迪克,52部长篇创作年表 》由 BillBlack 整理,科幻吧吧主,“科幻双月杂志”成员,业余研究向爱好者。
https://www.douban.com/note/585717895/
菲利普·K·迪克

Philip K. Dick

(1928-1982)

...
展开

9

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端