布八版本——贺秋帆评点

metisinexile

摘自贺秋帆老师的微博。排名无先后。

暂时未找到豆瓣条目的:

1. 克伦贝勒/爱乐乐团,1964年2月2日现场。这个录音曾广受美誉,风评之高,使得我也蠢蠢欲动,除了音效逊色些,整个演出应该是克爷棚录的同一个思路,无非是声音的纵向层次被单声道抹掉后密集化了,当然是典型的克爷晚期手段,但我实在没有感受体会到太多值得仰视的质素,且显挖坑留着再说。

2. 伯姆/VPO,1974年广播现场。开场有一段伯姆的讲话。因为是现场,首乐章似乎有一个进入状态的过程,所以有不少瑕疵,但对猎奇者应该是好选择,何况慢板进入状态后那种弦乐如同带着晚霞余晖的缓缓、款款扫过,有VPO独有的精细度,所以足够抵消开头的那些问题。

3. 水蓝/中国爱乐乐团,2012年6月30日(热烈庆祝中国共产党诞生91周年前夜的历史性演出),北京中山公园音乐堂现场,中国布交里的扛鼎之演。73多点解决问题的一版,文章那是不可能做足的,何况布鲁克纳的大块文章了。阳春召我以烟景,大块假我以文章——这个听上去还可以更大,更大些。
摘自贺秋帆老师的微博。排名无先后。

暂时未找到豆瓣条目...
展开

27

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端