中国版本文化丛书--江苏古籍出版社

彼岸

由中国著名学者任继愈先生领衔主编,南京学者薛冰、徐雁执行主编的《中国版本文化丛书》已由江苏古籍出版社全部出版。该套丛书共计十四种,分宋本、元本、明本、清刻本、少数民族古籍版本、佛经版本、稿本、批校本、坊刻本、家刻本、活字本、插图本、新文学版本等多种专册,几乎涵盖了中国版本文化的全部,基本理清了中国版本文化发展的线索和源流,首次集中反映了我国版本文化研究的最新风貌和水平。

新近出版的《中国版本文化丛书》,受到了人们的广泛关注。这套丛书,讲究图文并茂的篇章格局,提倡深入浅出的随笔文字,通过总和分、纵和横的交织,组成了中国版本文化色彩斑斓的知识平台。以奚椿年先生的《中国书源流》为开篇,从《宋本》、《元本》、《明本》到黄裳的《清刻本》及姜德明的《新文学版本》,是中国版本大致按时代纵向发展的一条线索,大致勾勒出了中国历代版本的代表性文化风貌;从《稿本》、《批校本》、《坊刻本》、《家刻本》、《活字本》、《插图本》到《佛经版本》、《少数民族古籍版本》,则是一个版本专题的系列,展示了我国版本横断面的文化风采。
由中国著名学者任继愈先生领衔主编,南京学者薛冰、徐雁执行... (展开)

44
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端