豆瓣图书TOP250(旧版保存!2013.06)

NO Complain

众所周知喜闻乐见,豆瓣图书250改版之后就有点不能看了,人数权重过大,分数变浮云。
我在网上寻觅好久终于找到了旧版图书250的完整正序版。 具体时间是2013年6月4日。
我干脆自建了一个豆列,不要让这份质量超高的榜单失传了。
有趣的是还可以从这份旧版单的数据上看到豆瓣的口味潮流与变迁,比如东野的《嫌疑犯X》评分人数在这两年内暴涨了4万,毛姆的几本代表作评分人数均增长超过一万。
第一次弄这种大型豆列,累死哥了,豆瓣敢不敢增加一个批量添加豆列条目的功能!说实在的,作为深度用户,豆瓣的很多设计都不人性,不知是团队太懒还是别有目的。

完整数据已建日记保存。
http://www.douban.com/note/536479320/
众所周知喜闻乐见,豆瓣图书250改版之后就有点不能看了,人数... (展开)

4458
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端