2016第88届奥斯卡【完整获奖名单】

影志

  北京时间2016年2月29日上午09:30,第88届奥斯卡颁奖典礼揭晓了最终获奖结果。《聚焦》击败《荒野猎人》《大空头》拿下了最佳影片,同时获得最佳原创剧本;《疯狂的麦克斯4》以6项技术大奖领跑全场,可惜最佳视觉效果奖遗憾败给《机械姬》;《荒野猎人》获得最佳导演、最佳摄影,是导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多连续两届(第87届《鸟人》)拿下该奖;《荒野猎人》小李子终于如愿拿下影帝,《房间》女主无悬念摘下影后。

完整获奖名单:http://site.douban.com/oscar/

★获奖统计★
《聚焦》 2项:最佳影片、最佳原创剧本
《荒野猎人》3项:最佳导演、最佳男主角Leonardo DiCaprio、最佳摄影
《疯狂的麦克斯4》6项:最佳剪辑、最佳音响效果、最佳音效剪辑、最佳艺术指导、最佳服装设计、最佳化妆与发型设计
《房间》1项:最佳女主角Brie Larson
《间谍之桥》1项:最佳男配角Mark Rylance
《丹麦女孩》1项:最佳女配角Alicia Vikander
《大空头》1项:最佳改编剧本
《头脑特工队》1项:最佳动画长片
《艾米》1项:最佳纪录长片
《索尔之子》1项:最佳外语片
《机械姬》 1项:最佳视觉效果
《八恶人》1项:最佳配乐
《007:幽灵党》1项:最佳歌曲
《熊的故事》1项:最佳动画短片
《口吃》1项:最佳真人短片
《河中女孩:宽恕的代价》1项:最佳纪录短片

----------------------------------------------------------------------------------------------

  “被嫌弃的奥斯卡小年”——第88届奥斯卡完整提名名单正式出炉。小李子顺利再次获得奥斯卡影帝提名,《鸟人》导演新作《荒野猎人》获得12项提名,领跑全场。
  《卡罗尔》遗憾失去最佳影片奖提名,但成功使两位女主角凯特·布兰切特和鲁妮·玛拉获得女主角和女配角提名。这是凯特·布兰切特第七次提名奥斯卡,同样也是第七次获得奥斯卡提名的另一位凯特——凯特·温丝莱特,凭借《史蒂夫·乔布斯》提名最佳女配角,同剧的迈克尔·法斯宾德获得影帝提名,是小李子最大的竞争对手。《45周年》中的女主角夏洛特·兰普林空降影后提名。
  《疯狂的麦克斯4》获得10项提名,却是8部提名最佳影片的作品中唯一没有获得表演奖提名的电影。同样作为年度“票房巨鳄”的《星球大战:原力觉醒》也揽下5项提名。
  第88届奥斯卡将于2月28日17:30(北京时间2月29日09:30)在好莱坞杜比剧院举行,由好莱坞著名非裔笑星克里斯·洛克主持,美国ABC电视台将同步直播。豆瓣奥斯卡小站也将派遣颜值最高的大小编辑光速转播。

提名资讯:https://site.douban.com/oscar/widget/notes/190543148/note/534979108/
奖项页面:http://movie.douban.com/awards/oscar/88/

★提名统计★
《荒野猎人》 12项
《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》 10项
《火星救援》 7项
《间谍之桥》《卡罗尔》《聚焦》 6项
《大空头》《星球大战:原力觉醒》 5项
《丹麦女孩》《房间》 4项
《八恶人》《边境杀手》《布鲁克林》 3项
《史蒂夫·乔布斯》《头脑特工队》《机械姬》 2项

★连续提名★
1.马克·鲁弗洛去年《狐狸猎手》提名男配,今年《聚焦》继续男配。
2.冈萨雷斯去年《鸟人》获得最佳导演,今年《荒野猎人》再次提名。
3.卢贝兹基《地心引力》《鸟人》连续两年获得最佳摄影,今年《荒野猎人》再次提名。
4.罗杰·狄金斯《007:大破天幕杀机》《囚徒》《坚不可摧》后以《边境杀手》连续第四年提名最佳摄影,之前两次都败于同一人——卢贝兹基。
5.小雀斑去年《万物理论》获得影帝,今年《丹麦女孩》提名影后,不!是影帝~

豆瓣暂无条目——
【最佳歌曲】提名:“Manta Ray”,《竞相灭绝》(Racing Extinction)
【最佳纪录长片】提名:《XXXX》
  北京时间2016年2月29日上午09:30,第88届奥斯卡颁奖典礼... (展开)

17693

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端