2015“大众喜爱的50种图书”候选书单

luna

由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办的2015年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动,现已进入网络投票环节。自2015年12月26日至2016年1月25日,读者可登录人民网、新华网、新浪微博读书、腾讯网、中国新闻出版广电网、全民阅读媒体联盟网、京东网、当当网以及中国移动、中国联通、中国电信三大运营商阅读平台进行网络投票。
此次进入候选的100种图书是在中央媒体推荐、全国出版社自荐的基础上,参考市场发行量及相关专家意见后产生,包括文化类20种、文学类30种、生活与科普类20种、少儿类30种。
本次推荐活动将根据投票结果,最终确定2015年度“大众喜爱的50种图书”(文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种),并于春节前向社会公布。春节期间,全国各地大型书城和实体书店将专门设立“大众喜爱的50种图书”展示展销专柜,当当、京东、卓越等网上书店也将开辟专区,方便读者选购。
推荐活动由中国新闻出版传媒集团承办,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、工人日报、中国文化报、中国科学报、中国新闻出版广电报、中国出版传媒商报、中华读书报、人民网、新华网、新浪网、腾讯网、京东图书、当当网、亚马逊、豆瓣网、大众网、华龙网、天翼阅读文化传播有限公司、中国移动咪咕数字传媒有限公司、中国联通阅读运营中心等共同参与。
据了解,“大众喜爱的50种图书”推荐活动已成功举办5届,共向社会推荐了250种优秀图书,成为推动全民阅读的重要品牌活动,读者参与人数逐年增加。

读者可在以下地址参与投票:
http://www.xinhuanet.com/book/zhuanti/2015dzxabook/index.htm
由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办的201... (展开)

5678

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端