香港金像奖获奖作品。(影片,男女主角)

嘿嘿嘿

香港电影金像奖(Hong Kong Film Awards,HKFA)是香港及大中华电影界最重要的奖项之一,创立于1982年,每年由香港电影金像奖协会组织与颁发,旨在鼓励优秀香港电影的创作与发展的奖项,是香港电影业界年度最重要的活动,一般于每年4月中旬在香港文化中心大剧院举行颁奖典礼,颁发包括最佳电影、最佳导演、最佳男女主角在内的21个奖项。
与金鸡奖、金马奖由数十位专业评审组成的评审团,集中看片投票决定获奖者的评审制度不同,香港电影金像奖采取的是与奥斯卡金像奖类似的多轮、多人、多层面的电影评审制度,由香港电影导演会、香港电影编剧家协会等13个金像奖属会会员组成的“金像奖选民”,和评选事务组推荐及邀请的电影业内人士和专业媒体工作者组成的“专业评审团”,经过两轮投票选出最终得奖者,是由电影人全面主导和参与的电影奖项。
中国电影金鸡百花奖、香港电影金像奖和台湾电影金马奖并称华语电影三大奖。


http://www.douban.com/doulist/2789261/
金马豆列


香港电影金像奖(Hong Kong Film Awards,HKFA)是香港及大中... (展开)

222
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端