动作片的烂、俗和精

国产凌凌期

进入21世纪已经16年了,仍然还有一些人,乐此不疲而又马不停蹄的赶制一些低成本动作片,想在票房大仓又或者碟片市场打出一片天地。

这些电影的主题单一,暗杀、复仇、黑帮、警匪、卧底……永远是一帮人不停地开枪,永远是越开越强的主角光环……总之,20年前就已经被玩烂的题材和陈年老梗到头来还是和雨后春笋一样不断地被生产出来。

纵使观众早已厌烦,电影评分也年年走低,但他们还在坚持着他们的事业,因为这些电影总有人买账。

借用豆友比喻,观影如饮食,有喜欢高雅餐厅咖啡牛排的客,也有喜欢路边小摊煎饼油条的主。“雅俗共赏”。

感谢他们带来的快节奏,给生活增添了一丝快感,好让人生活的更有动力。简单粗暴在豆瓣并不讨好,但却永远是一些人的代名词。

下面这些电影有好有坏,有老有新。

怎么区分这些电影的好坏?就用ABCD吧。

【A】级:动作经典,如《勇闯夺命岛》《第一滴血》,然而该豆列基本不涉及已经在观众心中闻名已久的作品;真正让人在视觉和节奏上感到刺激的作品,如《奥林匹斯陷落》(高成本)或《杀人锦标赛》(低成本)。
【B】级:差强人意,动作戏完成到了一定高度然而剧情和节奏不配合动作片这一主题,如《最后得分》《潜盗黄金城》。反之亦然。
【C】级:4分左右的动作片次品,通常成本捉襟见肘,制作粗糙,动作戏十分有限。如布鲁斯·威利斯或史蒂文·席格的部分近期作品。
【D】级:烂到无法形容的电影,看了就是浪费时间。


您要是说我在为其中一些低分电影翻案的话,我算您说对了。

更新以新看的电影为主,老电影会不断更新。“烂大街”的不考虑。

这也一并起到科普和推荐的作用。

进入21世纪已经16年了,仍然还有一些人,乐此不疲而又马不停... 展开

114

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端