○拜德雅●人文丛书

拜德雅

●在《词与物》最后,福柯提出了一个“人文科学”的问题。福柯认为,人文科学是一种关于人的科学,这种科学绝不是从某个孤立的角度(如单独从哲学的角度,单独从文学的角度,单独从艺术的角度)去审视我们作为人在这个世界上的存在,相反,它有助于我们思考自己在面对这个世界的综合复杂性时的构成性存在。

○跟随福柯的脚步,向着一种新型的人文科学,即一种新的“拜德雅”前进:这套书,既包括那些作为人类思想精华的经典作品,也包括那些试图冲破人文学既有之藩篱,去探寻我们生命形式之无限可能的前沿著作。

●对这样一些作品的译介,正是要达到这样一个目的:在一个大的人文学的背景下,来自不同学科的我们,可以在同样的文字中,去呼吸这些伟大著作为我们带来的新鲜空气。
●在《词与物》最后,福柯提出了一个“人文科学”的问题。福... 展开

28

查看更多豆列

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端