Web2.0必读的24部经典(转载)

trier

新的方式和规则显得扑朔迷离。这里选出24本最具前瞻眼光的专著,对提高Web 2.0悟性必有帮助。


如何了解用户的需求?如何让你的用户体验良好?你会发现,这些已经脱离互联网本身——互联网用户同时也可能是超市里买水果的人,是电视机前看《贞观长歌》的人。事实上,广告从几十年前就开始专门研究用户(受众),《广告管理》的作者开篇即告诉读者,如果要做一个有竞争力的人,必须要懂得一点心理学,因为人性从凯撒大帝以来并没有太大改变,因此这些规则是有章可循的,比如好奇心。

  写《不要让我思考》(Don't Make Me Think)的斯蒂文·克鲁格在讲到导航时就引用了一段福尔摩斯的话,“你会发现自己在一所漂亮的房子里,身边有一位漂亮的妻子,然后你会问自己,呃…… 我是怎么来的?”又比如在理解《长尾理论》富饶经济学之前,似乎可以了解一下经济的稀缺性和摩尔法则等等,所以我们为您选择的24本书只有一部分真正谈及用户体验,其余有的书比告诉你按钮应该摆在什么位置还要重要一些。

  “你不可能总是随身携带你想要的书。但是,你手边却可以有一份完美的阅读书目。”正如《财富》杂志评出了年度75本书时告诉读者的话,你可能并没有时间看完这24本书所有的章节,但不要因此不关注它们,哪怕只留意一下封面,“看看介绍,直接跳到第九章。或者,留着这个书目,把它放到抽屉里。” 
新的方式和规则显得扑朔迷离。这里选出24本最具前瞻眼光的专... 展开

1696
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端