施乐遥博士专栏|英国25种最佳童书

爱贝睿学堂

英国各个机构、各大报纸每隔一段时间,就会推出一个自己的榜单。 由于受访人群不同,提的问题不同(比如「最好玩」「最受欢迎」「印象最深刻」等),推荐的书目会略有不同。


其中这个 「The 25 best children's books」(25种最佳童书)比较有代表性。它是英国销量最高的报纸之一《每日电讯报》2010年评出的一个书单,一共25种,包含了不同年龄跨度可以读的书。


我根据原文英语的难度和自己孩子阅读的顺序,由易到难,把它们粗略地分为 +(低幼绘本) , ++(启蒙绘本), +++(自主阅读图书), ++++(青少年读物)。排名不分先后,供您参考。

(书单原网址:http://t.cn/RL9mOrY

——BY 施乐遥博士
注1:书单的目的不是一定要你买或者读,就是「仅供参考」,具体哪本喜欢,哪些不喜欢,是非常个人的事, 所以不必太计较。
注2:本文首发在@ 爱贝睿学堂。欢迎您微信号搜索 “爱贝睿学堂”,关注我们,了解更多靠谱育儿资讯。
英国各个机构、各大报纸每隔一段时间,就会推出一个自己的榜... 展开

161

查看更多豆列

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端