2015年7~8月出版的外国文学

飞鲸落

待出版及2006至今已出版的外国文学
https://www.douban.com/doulist/36513257/?start=0&sort=seq&sub_type=


新选题方面:
99读书人的短经典继续以一个月两三本的节奏推出,而译林的卡尔维诺文集历时多年终于功成。
译文的译文经典/窗帘本继续推出,而上海文艺无愧于近几年的外国文学出版大(hei)户(ma)。

炒冷饭类型:
为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,上海译文出版社隆重推出“世界反法西斯战争文学经典丛书”,包括《辛德勒名单》《广岛之恋》《铁皮鼓》《丧钟为谁而鸣》《桂河大桥》《赎罪》《布罗岱克的报告》《弗兰德公路》《凯旋门》《芬奇-孔蒂尼花园》十本重量级名家名作。 (重复洗版,除了花园,其他大多都已出了好几次了)

二战是个大矿,人民文学也来挖掘下,推出二战回忆丛书。

接下来出场的是99读书人---为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,我们策划出版了 #胜利译丛# ,这是一套多体裁全角度反映反法西斯战争各个层面的丛书,是当代关于二战最值得阅读和收藏的经典。从小说、日记、回忆录到纪实作品,有畅销的经典,也有首次整理出版的作品,首批6册将亮相于书展。



上海文艺出版社推出企鹅经典第四辑(可惜大多选题较老,基本没有想入的欲望。)


人民文学出版社推出中国翻译家译丛,基本上就是新瓶装旧酒,跟上海译文一样换个从书名洗版,真心觉得99读书人,译林算是业界良心了。

2015年9~10月出版的外国文学
http://www.douban.com/doulist/41733301/
待出版及2006至今已出版的外国文学
https://www.douban.com/...
(展开)

222
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端