《电影手册》最捧的50位导演及入围作品

迷墙

闲来无事,统计了下入围1951—2018年《电影手册》历年十佳影片最多的导演(中间有不少间断年份)。一则想看看《电影手册》是什么口味;二来补补自己不熟悉的大导。
由于豆列有数量的限制,所以只列出入围数达到三部的50位导演的入围作品。
这50位导演中,美国导演占16个,法国15个,其他的就是来打个酱油。意大利5个,日本、印度2个,德国,瑞典,西班牙,加拿大,葡萄牙,泰国,韩国,中国大陆,伊朗,台湾地区各一个。(虽然美国入围的导演多,不过多集中在3或4部)
入围数最多的是戈达尔,入围23部,想到要把他的23部全列出来就一阵眩晕呀。
入围时间跨度最大的,还是戈达尔(最早的1960,最近的2014年,跨54年)。其次是阿伦雷乃(最早的1959,最近的2009,50年)。此外,伯格曼跨47年,雅克·里维特跨46年,侯麦45年,这帮老家伙呀。
这50位导演都是谁呢?请看豆列吧
闲来无事,统计了下入围1951—2018年《电影手册》历年十佳影... 展开

1914
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端