Stephen Houlgate的黑格尔研究文献述评

Nous

• 本豆列完整录自Stephen Houlgate的《黑格尔导论:自由、真理与历史》(An Introduction to Hegel: Freedom, Truth and History)一书末尾的《黑格尔研究文献述评》(Bibliographical Essay)。

• 述评中常常一句话推荐好几本书,本豆列为了简明,则只把这样的推荐语附为第一本的评语,所以若想找某本豆列中未附评语的书的推荐语,请向上回溯。书单中尽量列出中译本,不过译本质量未作甄别。

• 此外,述评中最后一段话中列出的书目难以收入本豆列,故直接抄录如下:

【除了上面提到的这些作品,当然还有其他许多值得注意的作品,包括一些很好的讨论黑格尔的英语论文集,还有众多用德语、法语、意大利语、西班牙语、荷兰语,甚至威尔士语写就的黑格尔哲学研究作品。此外,许多重要的论文和书评则刊登在了一些期刊上,例如《黑格尔研究》(Hegel-Studien)、《黑格尔年鉴》(Hegel-Jahrbuch)、《黑格尔研究年鉴》(Jahrbuch für Hegelforschung)、《密纳发的猫头鹰》(The Owl of Minerva,美国黑格尔学会会刊)以及《英国黑格尔学会会刊》(Bulletin of the Hegel Society of Great Britain)。最后,如果你还不满足,那么你可以看库尔特·斯泰因豪尔的《黑格尔研究书目》(Hegel-Bibliographie, Munich.: K. G. Saur Verlag, 1980, 1998),它列出的讨论黑格尔的作品,你一辈子都看不完。】
• 本豆列完整录自Stephen Houlgate的《黑格尔导论:自由、... (展开)

137

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端