十年后的心境

小猪橙橙

上一次看言情,应该是在快二十年前了,上世纪末,我的初三跟高一。当把小县城租书店里大半言情都看完后,就对这个题材失去了兴趣。

后来先是忙于玩,又忙于考,对这些“不上道”的小说更谈不上关注了。

再后来的大学,抱着图书馆,看各种各样的文学社科杂记、电影;网络小说对于当时的我来说,只存在于新闻中。

毕业后,要积攒工作能力——看专业书;要准备雅思——看英语辅导书;怀孕生娃陪娃——看儿童教育书、看绘本……

直到今年三月,当知乎、澎湃、Z等等上刷了个遍依然无聊之时,微博上偶然看到了一本书,才再次关注了网络小说。

这个豆列,就是最近这段时间看的网络小说。豆列之外还有一半多是没出版的,整理后用日记更新。

其中,有言情,有耽美,也不分古今。看书的心情自然跟十多年前有天壤之别。小说中都有爱情,但爱情已经不是生活的全部,我喜欢的,是爱情之外的东西。

——2015.07.05

上一次看言情,应该是在快二十年前了,上世纪末,我的初三跟... 展开

36

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端