阅读韩国·朝鲜

这不是一个关于研究韩国·朝鲜的豆列,这个豆列旨在感性地了解韩国·朝鲜的方方面面,从各个角度中去发现一个复杂的多样性的韩国·朝鲜。
如果要彻底了解一个区域或者一个国家,最好的方法当然是通过学习他的语言(学好了一门语言总是感觉可以在一个国家自由自在地旅游和阅读从而去了解去体会),然后去寻找他自己的书籍来阅读。但对于急于知道韩国等各种秘密的人来说,则有更为迫切的需求,学习韩语花费时间太久、阅读通史也枯燥乏味,我认为最有趣的方法是:先了解现代韩国,然后了解过去韩国,了解现代韩国较好的手段或者方法是通过传记、经济企业发展、政治发展史等脉络去了解,过去韩国则最好是通过思想史、文化史的脉络去阅读,否则面对整个历史事件的堆积,都要瞌睡了。
这不是一个关于研究韩国·朝鲜的豆列,这个豆列旨在感性地了... (展开)

68

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端