精剔词藻文笔堪赏古言300本 HE无虐无小白

书绿

古言之美,在于文笔和氛围的营造。好的文笔,每字每句,都暗含诗意词蕴,又滤去了古诗词诘屈聱牙之陋,让人不必苦读古文,却能领略古典之美。选书时第一看文笔,过于小白,通篇口语,只能让人出戏而已。有些书虽然没有词藻,但是平淡中自有底蕴,也收入。
看古言为了沉浸于美好的古典氛围,因此BE的,过程大虐的,不停死人的,统统不选。小虐为了以后HE的,选入。
小说最勾人的莫过于情节,满足以上两条,再有合理不狗血的情节,就被我标注为想读了。

---------------------------------------------------------------
五不选
一不选太有名:作者沧月、步非烟、藤萍、明晓溪就不列了,偏武侠、著作多,自成一派;
二不选台言:语言小白居多,自有体系;
三不选民国:范畴不同;
四不选耽美:BL BG要分清;
五不选仙侠:设定随意容易扯不圆。
-------------------------------------------------

发掘晋江起点慢热小众文,同好请荐书!谢谢~

偏好大女主
喜欢的作者:清歌一片 寐语者 米兰Lady 箫楼 行烟烟 林家成
最古典最系统的就是九州,推荐斩鞍箫如瑟的作品。
古言之美,在于文笔和氛围的营造。好的文笔,每字每句,都暗... (展开)

132

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端