【慈 悲 喜 舍】

CuRry_常喜舍;

——佛不是神,佛是已经证悟的人。知觉名佛菩萨,不觉名凡夫。

佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在中国现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨呀,我相信呀等等。你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲的严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自己既不学习也不读书,又怎能考进大学呢?所以要明白这个道理。

佛法难闻:在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。

许多人以为自己磕磕头,看了一点书就是闻到了佛法。请问你看的是什么样的书?闻到的是什么样的法?要明白其中的道理。……

★印度电视剧《佛陀》:https://www.douban.com/note/662656656/

★喜马拉雅【贤二:一听就懂的佛法】:http://www.ximalaya.com/51042977/album/12168011/

★星云大师:https://www.fgs.org.tw/master/

★白话佛法:https://xlch9.com/category/book/fofa/?t=1521902702584

★赵朴初老先生《佛教常识答问》

★佛法是大智慧

★观世音菩萨很慈悲,可以多求观世音菩萨
——佛不是神,佛是已经证悟的人。知觉名佛菩萨,不觉名凡夫... (展开)

506

查看更多豆列

· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端