已购束书

LawrenceMVC

【最新说明】

原本是想按照类别排列。随着数量越来越庞大,类别越来越复杂,这一指导思想似乎正在变得越来越……不可行……所以说,之后添加的新内容不再按照原定规则排布。另:配套相册地址:https://www.douban.com/photos/album/1633064847/

【注:有些一号多书的版本由于豆瓣系统的局限性无法单列条目,还有些版本本来就没有ISBN(例如在ISBN及其前身SBN引入之前出版的束书、以及Folio Society出版的若干版本),故而不计入此豆列。】


-----------------------------分割线---------------------------分割线---------------------------


【2014版自序】

借此豆列总结一下这些年买的"束书"(应该说是化掉的银子...),大概按照这样的顺序排布:
  
I. "经典封面"系列:采用托老手绘作为封面,以50周年精装三卷本《魔戒》为代表的"经典封面"系列。该系列有精有平,有大有小(标准版/口袋本),有零有整(单本/盒装),是本人最喜欢的一个系列。
II. 近年出的新书:近些年由小托整理出版的托老作品。如CoH, The Legend of Sigurd and Gudrun, Fall of Arthur等等。
III. HC Deluxe系列:以HC出版的50周年Deluxe单卷本《魔戒》为代表。目前共出版了八本...慢慢买吧... →_→
IV. 精装插图版:由Alan Lee, Ted Nasmith, Jemima Catlin等人绘制插图。皆为铜版纸印制的大开本书。
V. 零散版本:《魔戒》、《霍比特人》等书的各种凌乱版本....
VI. HoMe:《中洲历史》的两个精装版本(HC三本盒装+美版精装(不全)),以及HC平装。
VII. 托老其他作品
VIII. 托尔金作品相关研究:这个系列尚待扩充...
IX. 托尔金作品中译本:大致按照出版时间排序


【最新说明】

原本是想按照类别排列。随着数量越来越庞大...
展开

49
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端