享受你的阴暗面

无定

有时看部B级片通过满足恶趣味能给情绪一个宣泄口

“因为很难从日常生活中发现幸福,所以才有那么多人喜欢看电影和小说”人们喜欢看是因为他们需要享受另一段刺激而没有后遗症的人生。对暴力与血的渴望是人类本能,恐怖电影与行恶无关,仅供观众娱乐。

不管是重口或是血腥或是心理折磨,别太认真,看得开心满足恶趣味就好。希区柯克曾说过:It is only a movie, dear. 这不过是一部电影,亲。

电影是一片阿司匹林,生活也只能如是,在抵达远方和诗歌之前

至少有电影当调味料,让时间的流逝变得甜美,愿开心。


PS:添加的都是看过的,有关残酷的社会现象、彰显人性阴暗面、杀人狂或怪物;带有黑色幽默或恶趣味的电影。

大体上是优质才加入,但也有例外:有些整体平庸,胜在题材或部分情节比较突出;有些是内心层面的悲哀阴暗、引起共振的人艰不拆,可能显得“文艺”、或许乱入,但值得一看。初衷是希望能够更丰富有深度些,不仅于一时的轻松过瘾,不喜请忽略。
有时看部B级片通过满足恶趣味能给情绪一个宣泄口

“因为很...
(展开)

10559
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端