豆瓣所見古蘭經中譯本

淨壇使者作冊貓

這是一個面向非穆斯林、由非穆斯林製作的介紹性豆列,搜集了11種、15版譯本。

豆瓣上似乎還沒有古蘭經中譯本豆列。這有點像第一個古蘭中文全譯本,也是由教外人完成的。

古蘭,阿拉伯語,用拉丁字母轉寫爲Quran,意爲誦讀。

按穆斯林的解釋,古蘭經是造物主(即耶和華、天主、上帝、安拉、真主)通過大天使哲布勒列(即加百列)降示給穆罕默德的經典;這位造物主至高無上、獨一無二、無始無終、無生不生、無處不在、全知全能、創造萬物、審判人神;穆罕默德是人世間接受造物主啓示的最後一位先知。

馬堅、王靜齋、仝道章、馬金鵬、馬仲剛譯文在線對照版:
http://www.norislam.com/Resources/tools/cqse/cqse.asp

孔德軍譯《古蘭經註》(經文爲新譯)在線版:(已失效)
http://www.norislam.com/Resources/tools/quran_note/
這是一個面向非穆斯林、由非穆斯林製作的介紹性豆列,搜集了1... 展开

30
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端