《剑桥中国史》系列丛书

敬惜字纸

“剑桥中国史”丛书是世界上极具影响的国外研究中国历史的权威著作,也是国际汉学研究的优秀成果。此套丛书计划出版16卷。丛书各卷皆由国外知名学者担当主编,卷内各章节亦由研究有素的专家撰写,并注意吸收各国学者的研究成果,反映了国外中国史研究的水平和动向。截至目前剑桥大学出版社已陆续出版12卷,中国社会科学出版社作为此套丛书中文简体版惟一版权享有人业已翻译出版了11卷,第9卷《剑桥中国清代前期》正在翻译校订中。已出版各卷包括:
  《剑桥中国秦汉史》、《剑桥中国隋唐史》、《剑桥中国辽西夏金元史》、《剑桥中国明代史(上)》、《剑桥中国明代史(下)》、《剑桥中国晚清史(上)》、《剑桥中国晚清史(下)》、《剑桥中华民国史(上)》、《剑桥中华民国史(下)》、《剑桥中华人民共和国史(1949-65年)》、《剑桥中华人民共和国史(1966-82年)》。
“剑桥中国史”原版各卷均以“《剑桥中国史》第X卷”作为书名,因其并未按卷序出版,其中有些卷尚未成书,为便于我国读者阅读,我社在翻译出版各卷时,据原书所标年代均以断代书名替代。
我社最初翻译出版《剑桥中国史》可追溯至上世纪80年代出版的《剑桥中国晚清史》,至今已历时20余年,90年代后陆续翻译出版了10卷,达到与剑桥大学出版社同步出版。其间,为满足读者需求曾多次重印再版,直至第8卷《剑桥中国明代史》下卷问世。在翻译出版此卷之时,我社又倾力对已出版的各卷作了较大规模认真的修订并重新设计排印,致使这套丛书在数年之后以全新的面目再次与读者见面。
《剑桥中国史》系列丛书现已出版11卷 总定价:999.00元
“剑桥中国史”丛书是世界上极具影响的国外研究中国历史的权... (展开)

703
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端