麦克·莫波格(Michael Morpurgo)

把吴钩看了

麦克·莫波格,生于1943年,在伦敦大学学习英文与法文后,便开始小学的教职生涯,在每天跟孩子说故事的例行活动中,他发掘了自己的另一项才艺--说故事。30岁时出版第一本书。1976的他和妻子克莱儿一起成立慈善事业“城市儿童农场”,在英国有三处这样的地方,它们让城市的孩子有机会和动植物一起生活,以启发孩子们对大自然的喜爱,并从中学得如何与自然共处。可以说,他的一生都与孩子在一起。在获得英国大大小小的童书奖之后,2003年英国儿童文学最高荣誉奖“童书桂冠作家”再次将他的创作生涯推向高峰。
如果这位英国作家麦克.莫波格出生在古代,他肯定是位广受欢迎的说书人,因为他超过一百本的作品,最适合大声朗读,而且从小在演员父母亲的耳濡目染下,他简直是位天生的表演家!听过他现场说故事的人都会同意,莫波格入木三分的演技和精准的用字,把每个故事都“说活了起来”。
莫波格出生于一九四三年,他所写的小说得奖无数,曾经翻拍成电影、电视剧、舞台剧,甚至歌剧,二○○三年更获得两年一度的英国“童书桂冠作家”荣誉。
由于他深知历史传承的可贵,因此常将现代的元素融入故事情节中,“用一个‘现在’来牵稳读者的手,带领他们走入过去。”
然而,莫波格除了在他最喜爱的历史间穿梭,他还是一位“入世的说书人”,他和妻子克莱儿从一九七六年开始,即着手为都市孩子设立慈善农场(Farms for City Children),他们现在已有三座农场,每年陪伴超过两百位孩子,在这里一同体验农场生活,并从动物和大自然中学习包容和宽恕。
麦克·莫波格,生于1943年,在伦敦大学学习英文与法文后,便... 展开

14
· 1 ·
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端